Avançar para o conteúdo principal

Semi-frio de chocolate e framboesa


Bom dia mamãs e papás!

A escola dos vossos pequenos já terminou? E agora com eles em casa... não é fácil pois não? A escola da Clarinha terminou na semana passada, fizemos uma pausa de pouco dias, mas a minha pequena vai continuar a ir as manhãs para a escola até julho, assim não perde o ritmo... três meses em casa é dose... mesmo estando agora por casa, as nossas ideias acabam por esgotar ao fim de algum tempo... certo?

A festa foi na passada quinta-feira e foi para a festinha de final de ano da Clarinha que experimentei este bolo... experimentei porque são a junção de duas receitas que adoro usar... o bolo de chocolate de dois ingredientes que já vos falei aqui e um creme de framboesa vegan sem adição de açúcar. Depois foi mesmo decorar ao meu gosto!!!


semi-frio de chocolate e framboesa
(+24 meses)

Ingredientes para o bolo de chocolate
*4 ovos *180 g de chocolate culinária

Ingredientes para  creme de framboesa
*2 medidas de framboesas congeladas *1 medida de bebida vegetal (usei de coco) *1 lata de leite de coco *3 c. sopa agave ou outro adoçante *4 pacotes (c. sopa) de agar agar *framboesas congeladas e lascas de coco para decorar


Preparação
*Comece por pré-aquecer o forno a 170º C, prepare uma forma com fundo removível, untada com papel vegetal, deixe as pontas do papel grandes. 
*Derreta o chocolate em banho maria e reserve. 
*Separe os ovos e bata as claras em castelo. 
*Junte as gemas ao chocolate quando este tiver arrefecido ligeiramente. 
*Acrescente ⅓ das claras e mexa bem. Junte outro terço das claras e envolva com uma espátula. *Finalmente, junte o restante terço das claras e envolva ainda mais cuidadosamente para não perder o ar e não diminuir de tamanho.
*Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos, dependendo se gosta do bolo mais ou menos cozido. Deixe arrefecer e comece a preparar o creme de framboesa.

*No liquidificador triture as framboesas congeladas, a bebida vegetal, o leite de coco e o agave até ficar um creme homogéneo, prove e adicione mais agave se for necessário.
*Deite a mistura numa panela e leve ao lume até começar a ferver.
*Em lume brando adicione o agar agar e misture com as varas por 3 a 5 minutes.
*Retire do lume e deixe arrefecer por 5 a 10 min.
*Deite o creme de framboesa por cima do bolo de chocolate e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
*Antes de servir decore a seu gosto.

É uma sobremesa fresca de chocolate (quem não gosta!) e pouco doce, se sentir necessidade também podem adoçar o bolo de chocolate com açúcar de coco ou outro adoçante.

E assim começamos a semana... doce e fresca!!!

Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

Comentários

Enviar um comentário

mensagens mais lidas

O Crescimento e o Percentil

Olá mamãs e papás! Nós papás já ouvimos falar variadíssimas vezes sobre o Percentil (P) do nosso filho, mas será que entendemos o seu significado? No boletim de saúde infantil e juvenil encontrámos uns gráficos de cor azul ou rosa dependendo do género do nosso bebé, estes chamam-se curvas de crescimento infantil e são um indicador importante para acompanhar a evolução do peso e do comprimento do nosso bebé. Durante os primeiros 12 meses de vida o bebé, em média, triplica o seu peso e o seu comprimento aumenta para o dobro, relativamente ao seu nascimento. Desde 2013 que Portugal adoptou as recentes curvas de crescimento da Organização Mundial de Saúde (OMS), mais próximas da realidade da nossa população. No boletim de saúde infantil e juvenil, na página 8, temos o gráfico abaixo. No eixo/linha horizontal temos a idade em meses e anos e no eixo/linha vertical temos o peso em quilogramas. As linhas curvas indicam o P, no final de cada uma há um número que o enumera, de b...

estou a provar novos alimentos! #o meu primeiro iogurte

Olá papás! Este post é para os bebés mais pequeninos que estão a provar novos alimentos ou vão começar em breve! O ano passado falei-vos do iogurte de eleição para a Clarinha, aqui , hoje venho marcar mais uma vez essa opinião, se quiserem introduzir o iogurte mais cedo do que os 9 meses, o iogurte ideal é este: Agora com nova cara, mas o mesmo equilíbrio nutricional, "o teu primeiro pingo doce" é um iogurte que pode ser introduzido a partir dos 6 meses porque a sua base é leite de transição (leite adaptado às necessidade do bebé) e não tem açúcares adicionados, ponto muito importante para os bebés! Experimentem! Beijinhos da Cláudia e da Clarinha

estou a provar novos alimentos #a fruta #2

Olá mamãs e papás! O post de hoje é dedicado aos mais pequeninos... vamos recordar as frutas! A fruta deve ser o segundo alimento a ser introduzido, a partir dos 4 meses, idealmente aos 6 meses, devemos escolher a fruta da época e introduzir uma de cada vez... e só depois misturá-las, primeiro o bebé deve saborear cada uma isoladamente e depois as combinações... mas podem ler mais aqui . Vamos lá às frutas: Aqui está separadas as frutas por idade de introdução... nos próximos posts sobre este tema vamos falar de combinações... Beijinhos da Cláudia e da Clarinha